「鯛のアラ&モズク&カイワレの御味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

「鯛のアラ&モズク&カイワレの御味噌汁」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鯛のアラから美味しいお出汁が出ます。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 鯛のアラ 370g
  • 1000cc
  • 本だし 大さじ1
  • カイワレ 3分の1パック
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • モズク 大さじ3
  • 味噌 大さじ3~4くらい

作り方

  1. 1 鯛のアラは食べやすい大きさに切って熱湯をかけてざるにあげておきます。
  2. 2 1と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら3分くらい煮ます。あくが出たらこまめに取ります。
  3. 3 ほんだしを入れて味噌を溶き、食べやすい大きさに切ったモズク、ねぎ、半分に切ったカイワレを入れて出来あがり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

熱湯をかけて臭みを取ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025079
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだしかいわれ大根
料理名
「鯛のアラ&モズク&カイワレの御味噌汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る