「鯛のアラ&モズク&カイワレの御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方

材料(5人分)
- 鯛のアラ 370g
- 水 1000cc
- 本だし 大さじ1
- カイワレ 3分の1パック
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- モズク 大さじ3
- 味噌 大さじ3~4くらい
作り方
-
1
鯛のアラは食べやすい大きさに切って熱湯をかけてざるにあげておきます。
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら3分くらい煮ます。あくが出たらこまめに取ります。
- 3 ほんだしを入れて味噌を溶き、食べやすい大きさに切ったモズク、ねぎ、半分に切ったカイワレを入れて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)