「塩レモン漬け豚バラブロックとジャガイモの煮物」 レシピ・作り方

「塩レモン漬け豚バラブロックとジャガイモの煮物」
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩レモンを全体に付けて一晩おきます。
  2. 2 1を洗って5ミリくらいに切り、フライパンで焼き色が付くくらい焼きます。
  3. 3 鍋に水と調味料を入れて沸騰したら、乱切りにして水にさらしたジャガイモ、薄切りの玉ねぎ、2を入れます。
  4. 4 5分沸騰を続けるくらいの火で煮て30分以上保温鍋で保温して出来上がり。

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

おいしくなるコツ

1時間以上置いたほうが美味しいかも・・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240025049
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
「塩レモン漬け豚バラブロックとジャガイモの煮物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る