山東菜としじみの佃煮の和え物 レシピ・作り方

山東菜としじみの佃煮の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白ゴマ振ると、それなりの見栄えになる法則。

材料(2~3人分)

  • 山東菜 1束
  • しじみの佃煮 小さじ2~3
  • お酢 小さじ1弱
  • 白ゴマ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 山東菜を30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 そしてお酢をまぶす。
  3. 3 2としじみの佃煮を揉み合わせ、白ゴマを振る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024960
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る