舞茸と姫皮と三つ葉のザルうどん レシピ・作り方
![舞茸と姫皮と三つ葉のザルうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc3cd2b2275e85de8738e9aebaf68f333e2672f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
2
鍋にごま油を敷き、舞茸を炒める。
強火。 -
3
そして酒を振り、3倍程度の薄めた麺つゆ、姫皮を加え、ひと煮立ち。
そして三つ葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/09/18 23:48とても美味しく頂きました♡
ご馳走様でした(=^ェ^=)