舞茸と姫皮と三つ葉のザルうどん レシピ・作り方

舞茸と姫皮と三つ葉のザルうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんLOVE.

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 200グラム
  • 三つ葉、姫皮 ひともり
  • 舞茸 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。

    規定の時間に従って。
    そして冷水で〆る。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、舞茸を炒める。

    強火。
  3. 3 そして酒を振り、3倍程度の薄めた麺つゆ、姫皮を加え、ひと煮立ち。

    そして三つ葉を飾る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024946
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/09/18 23:48
    舞茸と姫皮と三つ葉のザルうどん
    とても美味しく頂きました♡
    ご馳走様でした(=^ェ^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る