かぶのビーフシチュー【ほっこり☆温まる献立】 レシピ・作り方

かぶのビーフシチュー【ほっこり☆温まる献立】
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カブ@消化酵素アミラーゼで、胸やけ&胃もたれ予防。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • カブ 1個
  • シチュー用牛肉 200グラム
  • セロリ、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • ビーフシチューの素(固形) 1/2箱
  • 塩コショウ、片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウ・片栗粉を揉みこんでおく。
  2. 2 カブの皮を剥き、1にそろえカットする。

    皮は細切りにして使う。
  3. 3 熱した鍋に油を敷き、1と2、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、セロリを炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定の量)を加える。
  5. 5 具材がしっかり煮えたら、固形ルーを加え、トロミが付いたら完成。

    コーヒーフレッシュを垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024928
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る