かぶのビーフシチュー【ほっこり☆温まる献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウ・片栗粉を揉みこんでおく。
-
2
カブの皮を剥き、1にそろえカットする。
皮は細切りにして使う。 -
3
熱した鍋に油を敷き、1と2、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、セロリを炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定の量)を加える。
-
5
具材がしっかり煮えたら、固形ルーを加え、トロミが付いたら完成。
コーヒーフレッシュを垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません