タコス レシピ・作り方

タコス
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
流行りのタコス!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース塊 500g
  • クレイジーソルト 大2
  • ナツメグ 少々
  • フラワートルティーヤ 6枚
  • アボカド 1こ
  • レモン汁 小2
  • 玉ねぎみじん切り 大2
  • トマト 小1

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊を圧力鍋にいれて、ヒタヒタの水とクレイジーソルト、ナツメグをくわえてひにかける
  2. 2 圧力がかかでてから40分で火を止める
  3. 3 圧力がさがったら、ふたを開けて肉をほぐしておく
  4. 4 みじん切り玉ねぎと、小さく切ったトマト、皮をむいたアボカドを潰しながらよくまぜてレモン汁を混ぜる
  5. 5 フラワートルティーヤを皿におき、3の豚肉、4のアボカドをのせて完成

きっかけ

食べたくなって作っちゃえ!

  • レシピID:1240024888
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る