ソフトベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- はるゆたか 300g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- イースト 4g
- 水 160g
- ハチミツ 大1
作り方
- 1 ハチミツ以外の材料を合わせて捏ねる
- 2 生地がつるりとしてきたら、4分割して丸めて、15分やすませる
- 3 生地を掌大に伸ばしてくるくる丸めて、棒状にする
- 4 端と端とを合わせてドーナツ型にする
- 5 二次発酵20分とる
- 6 フライパンにお湯を沸かしてハチミツをとかす
- 7 5のベーグル生地を片面1分茹でる
- 8 水気をきって天板に並べ、200℃に余熱したオーブンで18分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)