ソフトベーグル レシピ・作り方

ソフトベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
シンプルにおいしいベーグル

材料(4人分)

  • はるゆたか 300g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • イースト 4g
  • 160g
  • ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 ハチミツ以外の材料を合わせて捏ねる
  2. 2 生地がつるりとしてきたら、4分割して丸めて、15分やすませる
  3. 3 生地を掌大に伸ばしてくるくる丸めて、棒状にする
  4. 4 端と端とを合わせてドーナツ型にする
  5. 5 二次発酵20分とる
  6. 6 フライパンにお湯を沸かしてハチミツをとかす
  7. 7 5のベーグル生地を片面1分茹でる
  8. 8 水気をきって天板に並べ、200℃に余熱したオーブンで18分焼く

きっかけ

ベーグル研究中につき

  • レシピID:1240024878
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る