里芋と筍と高野豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

里芋と筍と高野豆腐の白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物LOVE.

材料(3人分)

  • 里芋 大3個
  • 高野豆腐 3枚
  • たけのこ、鷹のつめ ひとかけ
  • 白だし 60cc
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 コトコトと5分ぐらい、里芋は6~7割煮えた頃合、白だし、鷹の爪、水で戻した高野豆腐、たけのこを加える。
  3. 3 酒、みりんを振り、落し蓋をし、10~15分煮込む。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024871
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る