味付け不要! おいなりさん用油揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

味付け不要! おいなりさん用油揚げと切り昆布の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残り物☆余りものアレンジ!【昆布@カリウムで、むくみ&血圧予防】

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 1パック
  • いなり寿司用油揚げ 2~3枚
  • カツオ節 2~3つまみ
  • 40cc程度
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、千切り生姜、千切りにしたいなり寿司用油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら切り昆布を加え、サッと絡めひと煮立ち。
  3. 3 カツオ節を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024795
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る