豆腐クリームのカボチャグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにさっと洗った豆腐を入れて塩を加えて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
-
2
カボチャは5mm幅に切って(お皿によって長さを調節)耐熱皿に乗せ、ラップをして2分位加熱する
ウインナーは1本を3〜4切れの斜め切り - 3 グラタン皿に大さじ1位の1を平らに広げ、その上にカボチャ→ウインナー→カボチャ→ウインナーと交互に並べる
- 4 1の残った豆腐ソースにマヨネーズと味噌を加えて良く混ぜ合わせ3の上にまんべんなく伸ばしかける
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5
ピザ用チーズを乗せてパン粉も乗せてトースターで15分位加熱する
チーズが溶けてパン粉に焼き色が付いたら出来上がり♪
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