チョコっチップ丸パン レシピ・作り方

チョコっチップ丸パン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
チョコたっぷり

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 塩3g
  • 砂糖 30g
  • イースト 3g
  • 牛乳 150g
  • バター 25g
  • チョコチップ 100cc

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーにセットして1次発酵まで済ませる
  2. 2 生地を8等分にして、丸めてベンチタイム15ふんとる
  3. 3 生地を丸め直して2次発酵をとる
  4. 4 ナイフで一本切れ目をいれる。
  5. 5 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

娘のために

  • レシピID:1240024761
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉牛乳・乳飲料
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る