チョコっチップ丸パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 塩3g
- 砂糖 30g
- イースト 3g
- 牛乳 150g
- バター 25g
- チョコチップ 100cc
作り方
- 1 材料全てをホームベーカリーにセットして1次発酵まで済ませる
- 2 生地を8等分にして、丸めてベンチタイム15ふんとる
- 3 生地を丸め直して2次発酵をとる
- 4 ナイフで一本切れ目をいれる。
- 5 180℃のオーブンで15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)