しめじと椎茸と三つ葉と麩のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生椎茸 4~6本
- しめじ 1袋
- 三つ葉 2束程度
- 塩・コショウ 2~3つまみ
- マーガリン 小さじ1~2
- 酒 小さじ2~3
- 醤油 6~8滴
- お麩 10個程度
作り方
- 1 アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
- 2 食べやすくカットした椎茸、しめじ、三つ葉、水でもどし絞ったお麩を盛り、塩コショウ・酒を振る。
-
3
封をし、フライパンで焼く。
強火で3~4分、余熱で2~3分。 -
4
完成。
お好みで醤油を垂らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません