しめじと椎茸と三つ葉と麩のホイル焼き レシピ・作り方

しめじと椎茸と三つ葉と麩のホイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麩LOVE.

材料(2~3人分)

  • 生椎茸 4~6本
  • しめじ 1袋
  • 三つ葉 2束程度
  • 塩・コショウ 2~3つまみ
  • マーガリン 小さじ1~2
  • 小さじ2~3
  • 醤油 6~8滴
  • お麩 10個程度

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
  2. 2 食べやすくカットした椎茸、しめじ、三つ葉、水でもどし絞ったお麩を盛り、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 封をし、フライパンで焼く。

    強火で3~4分、余熱で2~3分。
  4. 4 完成。

    お好みで醤油を垂らして完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024630
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る