鶏胸肉の回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにし、片栗粉(分量外大さじ1)をまぶしておく。
キャベツはざく切りにしておく。
★の調味料は混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひき、1
の肉をこんがり焼く。
一度取り出しておく。 -
3
肉を取り出したフライパンに1のキャベツを入れ軽く塩をし炒める。
(キャベツは炒めすぎないように、シャキシャキの食感が残る位。) -
4
取り出した肉を戻し入れ、★の調味料を回し入れる。
水溶き片栗粉でトロミをつけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2015/11/18 20:33少ない材料で出来て助かりました。しっかり味で美味しかったです♪丼にしても良さそう☆
ごちそう様です~!! -
non12292015/03/23 21:56味付けも濃いめで、ごはんが進みま
した。とろみがあって食べやすいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白米との相性もピッタリ!