「ネギごま油入り豚丼」    ♪♪ レシピ・作り方

「ネギごま油入り豚丼」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ネギごま油で風味が増します。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ネギごま油 大さじ1
  • 3個
  • 400cc

作り方

  1. 1 ネギごま油はレシピの1240024313
    参考にしてください。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉と玉ねぎ、水を鍋に入れて火にかけ、砂糖、みりん、醤油で味付けします。5分くらい煮ます。
  4. 4 水分が半分くらいになったらネギごま油を加えて、溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止め出来上がり。

きっかけ

おひるごはんに (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024337
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の豚肉
料理名
「ネギごま油入り豚丼」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る