「バター風味焼き鮭&もやし入りお鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
バター風味の焼き鮭も入れてみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

2~3切れ
バター
10g
1000cc
煮干し粉
大さじ1
もやし
半袋
白菜
4分の1株
椎茸
3枚
豆腐
1丁
豚肉
300g
生姜(おろしたもの)
小さじ2
みりん
大さじ1
ゆずポン
お好みの量

作り方

  1. 1
    グリル鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    1が沸騰する間に、鮭をバターで両面焼いておきます。骨と皮を外して食べやすい大きさにほぐします。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚肉に生姜とみりんを入れて手でもんでなじませておきます。
  4. 4
    白菜はざく切り、シイタケは薄切り豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    1が沸騰したら煮干し粉を入れて、材料を一通り入れて沸騰するのを待ちます。沸騰したらあくを取って、ゆずポンで頂きます。

おいしくなるコツ

ゆずポンに一味をプラスしても美味しいです。 〆にうどんスープとご飯を入れて卵でとじ、雑炊も良いですよ。(*^_^*)

きっかけ

寒かったので (*^_^*)

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「バター風味焼き鮭&もやし入りお鍋」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする