「バター風味焼き鮭&もやし入りお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 2~3切れ
- バター
- 10g
- 水
- 1000cc
- 煮干し粉
- 大さじ1
- もやし
- 半袋
- 白菜
- 4分の1株
- 椎茸
- 3枚
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 300g
- 生姜(おろしたもの)
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ゆずポン
- お好みの量
作り方
-
- 1
- グリル鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 2
- 1が沸騰する間に、鮭をバターで両面焼いておきます。骨と皮を外して食べやすい大きさにほぐします。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った豚肉に生姜とみりんを入れて手でもんでなじませておきます。
-
- 4
- 白菜はざく切り、シイタケは薄切り豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- 1が沸騰したら煮干し粉を入れて、材料を一通り入れて沸騰するのを待ちます。沸騰したらあくを取って、ゆずポンで頂きます。
おいしくなるコツ
ゆずポンに一味をプラスしても美味しいです。
〆にうどんスープとご飯を入れて卵でとじ、雑炊も良いですよ。(*^_^*)
きっかけ
寒かったので
(*^_^*)
関連情報
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その他の鍋
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「バター風味焼き鮭&もやし入りお鍋」 ♪♪
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