バニラビーンズ香るカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 2こ
- 砂糖 50g
- 牛乳 200cc
- 薄力粉 20g
- バニラビーンズ 1/3本
作り方
- 1 卵黄と砂糖を泡立て器でよくまぜたら、薄力粉を加えてざっと混ぜる
- 2 牛乳としごいたバニラビーンズをさやごと、なべにいれて沸騰直前まで、あたためる
- 3 2を1にくわえながらよく混ぜる
- 4 3をこしながら、なべにいれて中火にかける
- 5 きべらで、高速でかきまぜながら煮ていく
- 6 もったりしたら完成
- 7 バットにあげて、乾燥しないようラップをして、上下を保冷剤で挟んで冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)