金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
お茶うけにも

材料(6人分)

  • 金柑 300g
  • 砂糖 150g
  • 醤油 小1
  • 200cc

作り方

  1. 1 金柑を半分にきって種を出す
  2. 2 お湯をわかして、金柑を茹でこぼす
  3. 3 金柑、砂糖、水をなべにいれて火にかける。沸騰したら弱火にして15分煮る
  4. 4 最後に醤油をたらして火をけす

きっかけ

庭の金柑消費に

  • レシピID:1240024231
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る