金柑の甘露煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 金柑 300g
- 砂糖 150g
- 醤油 小1
- 水 200cc
作り方
- 1 金柑を半分にきって種を出す
- 2 お湯をわかして、金柑を茹でこぼす
- 3 金柑、砂糖、水をなべにいれて火にかける。沸騰したら弱火にして15分煮る
- 4 最後に醤油をたらして火をけす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンフィチュール
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)