はまぐりとブナピーの鶏がら鍋 レシピ・作り方

はまぐりとブナピーの鶏がら鍋
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • はまぐり 7~8個
  • 春菊 1束
  • 白菜、ネギ、三つ葉、人参、鷹のつめ ひとかけ
  • ブナピー 1袋
  • 鶏がらスープ 5~6カップ
  • 醤油 大さじ2~3
  • ごま油 小さじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープ、ごま油、鷹の爪、食べやすくカットした白菜・ネギ・人参・ブナピー・はまぐり・豆腐を加え、火に掛ける
  2. 2 ひと煮立ちしたら、塩と醤油で味を調え、三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024211
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る