「ほうれん草といかげその和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 160g
- ホウレン草(ボイルしたもの) 半束
- ゴマポン酢 大さじ2~3
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 イカゲソは切り離して、2センチくらいの長さに切り、沸騰したお湯に塩少々と酒少々を入れて湯がきます。(1分くらい)その後ざるにあげておきます。
- 2 ホウレン草は3センチくらいに切って水分を絞っておきます。
- 3 1と2をボールに入れて軽く混ぜ合わせてゴマポン酢をかけて和えます。器に入れてごまをふって出来上がり・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)