ほうれん草と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮浸しLOVE.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、細切りした油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、1を加え、ざっくり混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024146
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る