【ママパン】桜えび入り米粉食パン レシピ・作り方

【ママパン】桜えび入り米粉食パン
  • 1時間以上
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
色鮮やかな桜エビが入った米粉パンです。食欲をそそる香ばしい風味でパクパクいけちゃいます。
米粉に対応しているホームベーカリーでお試しください。

材料(5人分)

  • シトギミックス20A 250g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • スキムミルク 6g
  • 190g
  • 桜エビ(乾燥) 10g

作り方

  1. 1 パンケースに計量した(ドライイースト、桜エビ以外の)全ての材料を入れます。
  2. 2 パンケースをセットし、ドライイーストはイースト容器に、桜エビは自動投入口にセットします。
  3. 3 ふたを閉め、米粉のコース、自動投入機能を選び、焼き始めます。
    (ミックスコールがない場合は、生地が捏ねあがった時点で投入してください)

きっかけ

色鮮やかな桜エビが入った米粉パンです。食欲をそそる香ばしい風味でパクパクいけちゃいます。 ※出来上がり後のパンの高さ:14.5cm(目安) ※米粉を焼く機能がないホームベーカリーではご利用できません。

おいしくなるコツ

※米粉コース付きのパナソニックホームベーカリーでは、インスタントドライイーストの使用量は4.5gとなっています。ママパンでは3gで試作をしましたが、4.5gだとボリュームが出て軽い食感になります。お好みでイーストの量を調節してください。

  • レシピID:1240024075
  • 公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
料理名
【ママパン】桜えび入り米粉食パン
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る