アナゴとごぼうの焼き煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アナゴを塩で揉み、さっと水洗い。
そして皮目を包丁の裏でこそぎ、片栗粉を揉み込む。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、細めの角切りにしたごぼうを炒める。
強火で2~3分。 -
3
続いて、空いているスペースで、1を焼く。
皮目を下に、強火で1~2分。 -
4
そして水を加え、蓋をし2~3分。
酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめ・千切り生姜を加え、煮詰める。 - 5 仕上げの1分前に絹さやを加え、火が通ったら完成。。
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません