菜の花でからしあえ レシピ・作り方

菜の花でからしあえ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
苦味とカラシがgood

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎と葉に切り分ける
  2. 2 沸騰した湯で茎→葉の順にさっとゆでる
  3. 3 菜の花は冷水にとり、冷ます
  4. 4 カラシ、水、白だしを混ぜた中に菜の花を入れて和える

きっかけ

菜の花がでてきたので

  • レシピID:1240023910
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る