「昆布と桜えび揚げの佃煮」    ♪♪ レシピ・作り方

「昆布と桜えび揚げの佃煮」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
昆布水を作った時の昆布を使いました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 昆布 20g
  • 桜えび揚げ 1枚
  • 希少糖 30cc
  • 30cc
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 桜えび揚げは熱湯で油抜きをして刻んでおきます。
  2. 2 昆布は小さく刻んで戻したもの(水は昆布水として使う)を使います。
  3. 3 すべての材料を小鍋に入れて火にかけます。最初中火で沸騰してきたら火を弱くして水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

昆布があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ごまやかつおをプラスしても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023906
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
「昆布と桜えび揚げの佃煮」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る