「昆布と桜えび揚げの佃煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 昆布 20g
- 桜えび揚げ 1枚
- 希少糖 30cc
- 酒 30cc
- 醤油 20cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 桜えび揚げは熱湯で油抜きをして刻んでおきます。
- 2 昆布は小さく刻んで戻したもの(水は昆布水として使う)を使います。
- 3 すべての材料を小鍋に入れて火にかけます。最初中火で沸騰してきたら火を弱くして水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 「昆布と桜えび揚げの佃煮」 ♪♪
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)