「新ごぼうと牛筋&人参のピリ辛煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛筋肉 400グラム
- 水 500cc
- 新ごぼう 140グラム
- 人参 150グラム
- 黒糖 43グラム
- 醤油 大さじ2
- 一味 少々
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切って水とシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て30分保温します。(あくを丁寧に取ってください。)
- 2 1の牛筋を取り出し、お汁はキッチンペーパーで濾します。
- 3 2のお汁400ccと牛筋、乱切りにした人参、土を洗い流して2センチに切ったごぼう、黒糖、しょうゆをシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て30分以上保温します。
- 4 食べる前に温めなおして一味も加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(^_-)-☆