「新ごぼうと牛筋&人参のピリ辛煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「新ごぼうと牛筋&人参のピリ辛煮」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにもご飯にも合う一品です。
(^_-)-☆

材料(5人分)

  • 牛筋肉 400グラム
  • 500cc
  • 新ごぼう 140グラム
  • 人参 150グラム
  • 黒糖 43グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切って水とシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て30分保温します。(あくを丁寧に取ってください。)
  2. 2 1の牛筋を取り出し、お汁はキッチンペーパーで濾します。
  3. 3 2のお汁400ccと牛筋、乱切りにした人参、土を洗い流して2センチに切ったごぼう、黒糖、しょうゆをシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て30分以上保温します。
  4. 4 食べる前に温めなおして一味も加えて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (^_-)-☆

おいしくなるコツ

割と薄味なのでお好みで調味料加えてください。 (^_-)-☆

  • レシピID:1240023776
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「新ごぼうと牛筋&人参のピリ辛煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/02/22 16:34
    「新ごぼうと牛筋&人参のピリ辛煮」   ♪♪
    おいしくできました!里芋を入れてみました。レシピありがとうございます!
  • ringo333
    ringo333
    2015/02/17 17:41
    「新ごぼうと牛筋&人参のピリ辛煮」   ♪♪
    シャトルシェフ、うちもご飯炊いたり・・・とよく使っていますが、煮物もおいしくできますよね。
    ゴボウがとっても柔らかくなりました!
    御馳走様です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る