白出汁なめこトロロご飯 レシピ・作り方

白出汁なめこトロロご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
淡雪って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、なめこを加え、中火程度で蓋をし蒸し焼き。

    1~2分、しんなりしたら粗熱を取る。
  2. 2 長芋を摩り下ろし、山葵を溶いた白出汁を加える。
  3. 3 そして1と2と刻みのりを混ぜ合わせ、ご飯に掛ければ完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023758
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る