白出汁なめこトロロご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(フレッシュタイプ) 1パック
- 長芋 7~8センチ
- 白出汁 大さじ1程度
- 刻みのり、山葵 ひとつまみ
- ご飯 2~3膳
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に酒、なめこを加え、中火程度で蓋をし蒸し焼き。
1~2分、しんなりしたら粗熱を取る。 - 2 長芋を摩り下ろし、山葵を溶いた白出汁を加える。
- 3 そして1と2と刻みのりを混ぜ合わせ、ご飯に掛ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません