エリンギのから揚げ レシピ・作り方
![エリンギのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49414f6c324e16edbd998cd138440dba802ec2d8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ニンニク(すり下ろしたもの) 小さじ1/4
- ☆生姜(すり下ろしたもの) 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- 小麦粉 小さじ2
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
-
1
エリンギを2等分し、☆を混ぜ合わせたものに5分つけます。
片栗粉と小麦粉を混ぜ、エリンギにまぶします。 - 2 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げます。(約3分)
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのから揚げ
レポートを送る
5 件