「塩麹入り!ベーコンとジャガイモの和風スープ」 レシピ・作り方

「塩麹入り!ベーコンとジャガイモの和風スープ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お夜食に具だくさんな温かいスープは如何でしょうか?(*^_^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ジャガイモとにんじんは乱切りにします。
  2. 2 水と1、薄口しょうゆ、塩麹を鍋に入れて20分くらいコトコト煮ます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったベーコンも入れます。
  4. 4 味見をして、お好みでヒガシマルうどんスープも加えて下さい。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

最後にパセリをかけると彩も良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023672
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
「塩麹入り!ベーコンとジャガイモの和風スープ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/06/01 21:53
    「塩麹入り!ベーコンとジャガイモの和風スープ」
    美味しかったです!
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/15 22:05
    「塩麹入り!ベーコンとジャガイモの和風スープ」
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る