ラタトゥイユをリメイク☆トマトクリーム風パスタ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラタトゥイユを用意する。
【参考レシピ】
トマト缶で簡単♪色々野菜のラタトゥイユ☆★
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240019042/ -
2
1の野菜は、大きすぎるものは食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
3
塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを時間通りに茹でる。
※茹で汁はとっておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、玉ねぎ→ツナ缶の順に入れて炒める。
- 5 4にラタトゥイユ、牛乳、パスタの茹で汁お玉1/2杯分を加え、軽く煮詰める。
- 6 更に茹で上がったパスタを加えて絡めあわせ、塩で味を調える。
- 7 器に盛って、お好みでブラックペッパーをふれば、出来上がり☆
きっかけ
ラタトゥイユをたくさん作ったので、簡単なアレンジレシピを考えました◎
おいしくなるコツ
ラタトゥイユに玉ねぎが入っていても、別で玉ねぎを用意し、先ににんにくとツナと炒めて合わせることで、より本格的なパスタに仕上がります^^
- レシピID:1240023661
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいや爺2020/06/27 21:22母がおいしいって喜んで食べてくれました!