スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 柔らかくしたクリームチーズ、卵、コーンスターチ、牛乳、レモン汁をじゅんに合わせ、まぜる
- 2 卵白、砂糖をあわせてしっかり泡立てる
- 3 卵白を1に、3回にわけて切るようにまぜり
- 4 15センチのケーキ型に流し入れる。
- 5 天板にお湯をはり、ケーキ型をなかに入れて、180℃のオーブンで20分、150℃に下げて30分やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)