ここまでくれば大丈夫!あったか野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
じゃがいもは1cm角の小さめコロコロ。
トマトは皮を剥いて同じサイズに。
大根は千切りに。 - 2 小さめのお鍋に水、じゃがいも、大根、コンソメを入れて火にかける。
- 3 じゃがいも、大根がある程度柔らかくなってきたらトマトも加える。
- 4 蓋をして5分ほど煮込む。
- 5 鍋の中央に卵を割り入れてさらに弱火で。
- 6 卵が半熟すぎくらいになったら火を止めて出来上がり。
- 7 器に盛り付け召し上がれ。
きっかけ
胃腸風邪からの回復期に少しずつアレンジしながら作ってます。
おいしくなるコツ
やわらか煮込む。卵はお好みのかたさで。
- レシピID:1240023453
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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