鶏と豆腐とたけのこの白だし鍋 レシピ・作り方

鶏と豆腐とたけのこの白だし鍋
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(3人分)

  • 豆腐 2丁
  • 鶏のぶつ切り 3~400グラム
  • たけのこ(水煮) 1パック
  • 鷹のつめ、千切り生姜、昆布 ひとかけ
  • 白だし 1/2カップ
  • 5カップ程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏のぶつ切りに熱湯を掛け、臭みをとる。

    そして酒をまぶす。
  2. 2 鍋に水、白だし、千切り生姜、鷹の爪、刻んだ昆布、豆腐、たけのこを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

お好みで野菜を入れて、どうぞ。

  • レシピID:1240023366
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る