ホタテの貝ヒモの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの貝ヒモ ひともり
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
- 塩、出汁の素 ひとつまみ
作り方
- 1 ホタテの貝ヒモを塩で軽く揉み、サッとすすぐ。
- 2 鍋で水を沸かし、1を加え、ひと煮立ち。
- 3 出汁の素と味噌を溶く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240023249
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません