ホタテの貝ヒモの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

ホタテの貝ヒモの味噌汁【ほっこり☆和食】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タウリンで、休肝メニュー。

材料(2人分)

  • ホタテの貝ヒモ ひともり
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 塩、出汁の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホタテの貝ヒモを塩で軽く揉み、サッとすすぐ。
  2. 2 鍋で水を沸かし、1を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023249
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る