「ホタテ、筍入り茶碗蒸し」    ♪♪ レシピ・作り方

「ホタテ、筍入り茶碗蒸し」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
帆立、筍入りでお正月にも良いですね。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • ゆりね(ボイルしたもの) 1個
  • 筍(水煮) 50g
  • ホタテ貝柱 2個
  • 三つ葉 2本くらい
  • えのき 20gくらい
  • 3個
  • うどんつゆ(ストレート) 360cc
  • 90cc

作り方

  1. 1 水とうどんつゆを鍋に入れて人肌程度に温めます。
  2. 2 卵を割って良く混ぜ、1を少しずつ入れていき混ぜて濾しておきます。
  3. 3 茶碗蒸しの器にユリ根を入れて半分に切ったホタテ、4つに切った筍も入れます。
  4. 4 3に卵液を入れます。
  5. 5 沸騰した蒸し器に4を入れて中火で5分、弱火で7分蒸します。2~3センチに切ったえのきと三つ葉を入れてもう少し蒸して出来上がり。

きっかけ

おせち (*^_^*)

おいしくなるコツ

スが入ってもえのきと三つ葉で隠せます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022992
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
「ホタテ、筍入り茶碗蒸し」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る