豆乳仕立てのお雑煮 レシピ・作り方

豆乳仕立てのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
豆乳仕立てのお雑煮です。

材料(4人分)

  • 切り餅 4個
  • 鶏もも肉 100g
  • なると 1/2本
  • 人参 1/2本
  • シイタケ 4枚
  • 小さじ0.5
  • 少々
  • だし汁 300ml
  • 調整豆乳 300ml

作り方

  1. 1 人参は、飾り切りをし、茹でておく。
    シイタケは石づきを取り、酒と塩をまぶしてトースターで焼いておく。(5分位)
  2. 2 切り餅もトースターで焼いておく。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて温め、塩(分量外、少々)を入れ、一口大に切った鶏もも肉を煮る。その後、なると、1の人参、シイタケを加えて温める。
  4. 4 3の鍋に、調整豆乳を入れ、煮立たせないように温めたら、全ての具材を椀に盛り付ける。

きっかけ

いつものお雑煮に飽きたら作ってみてください。

  • レシピID:1240022986
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る