長芋と根菜入りクレイジーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ブロッコリー、玉ねぎ ひとかけ
- ジャガイモ、ニンジン、長芋 ひとかけ
- にんにくの芽 2~3本
- 塩コショウ、クレイジーソルト ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモを一口大にカットし、クレイジーソルトをまぶす。
-
2
1にそろえ、ジャガイモ、ニンジン、長芋、ブロッコリー、玉ねぎ、にんにくの芽をカットする。
ジャガイモとニンジンは、レンジで3~5分熱を通しておく。 - 3 よく熱したフライパンに薄く油を敷き、1の皮目を下にし、弱火で火に掛ける。
- 4 鶏皮から脂がしっかり出てきたら、2を加え、焼き目をつけるように焼いていく。
- 5 全体に火が通ったら塩コショウ・酒を振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません