メンマと白菜のとろみ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜、ニンジン、ネギ ひとかけ
- メンマ、白ゴマ ひとつまみ
- 醤油らーめん(インスタント) 1人前
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水(規定の水量)、細切りにした白菜、ニンジン、千切り生姜を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
そして付属のタレで味付け。 - 3 仕上げに水溶き片栗粉でゆるくトロミを付け、白ゴマ、刻んだネギ、メンマを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません