豚焼肉おにぎり。 レシピ・作り方

豚焼肉おにぎり。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おにぎりって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 3~4切れ
  • ネギ 3~4センチ
  • 焼肉のタレ、酒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごはん 2~3膳
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を粗めにカットする。

    ネギは薄切り。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 肉に火が通ったら塩コショウ・酒を振り、焼肉のタレで味付け。

    余分な水気が飛んだら、粗熱を取る。
  4. 4 手に塩を塗り、ご飯に3を挟んで握る。

    海苔を巻いて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022899
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/01/22 23:34
    豚焼肉おにぎり。
    おにぎりいいですね!海苔が家になかったんですが、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る