豚焼肉おにぎり。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉を粗めにカットする。
ネギは薄切り。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 -
3
肉に火が通ったら塩コショウ・酒を振り、焼肉のタレで味付け。
余分な水気が飛んだら、粗熱を取る。 -
4
手に塩を塗り、ご飯に3を挟んで握る。
海苔を巻いて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/01/22 23:34おにぎりいいですね!海苔が家になかったんですが、ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)