牛肉とたけのこの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮たけのこは洗って細切り、ピーマンは種とへたを除いて細切りにしておく。
- 2 ボウルにたまごを溶き、☆をまぜる。牛肉をからめて、片栗粉とごま油を入れてまぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を揚げ焼きし、火が通ったら取り出し、油をあける。キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。火傷しないように、菜箸などを使って下さい。
- 4 再びフライパンを熱し、豆板醤を軽く炒める。★とたけのこ、ピーマン、もやしを入れて中火で5分くらい煮る。
- 5 ④に牛肉を入れてさっと煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません