八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、★の調味料で味を付けておく。
スープの材料は混ぜておく。
野菜も食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油をひき、1の豚肉を焼く。色が変わってきたら、火の通りにくい野菜から炒める。
全ての野菜を入れ、更に炒める。
1のスープを入れ、沸騰させる。 -
3
2のフライパンにうずらの卵も入れ、味が薄いようであれば塩・胡椒をする。
最後の水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません