鮭と白菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
味噌とクリームの合うこと!
みんながつくった数 24

材料(2人分)

2きれ
しめじ
1袋
白菜
3まい
玉ねぎ
半分
牛乳
50cc
生クリーム
100cc
味噌
大1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鮭をフライパンで、焼き色がつくように焼く
  2. 2
    ざく切りにした白菜、玉ねぎ、しめじを鍋に入れ、焼いた鮭をのせたら、蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする
  3. 3
    牛乳、生クリーム、味噌を加えてひとにたちさせ、塩コショウで味を調える

きっかけ

冬にあう料理

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 17 件)

2016/12/20 13:55
よっちごはんさん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
2016/12/20 11:21
味噌が美味しい和風なクリーム煮で鮭と白菜の相性が抜群でとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)また作ります!ごちそうさまでしたー!!
k592

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする