ほうれん草と大根の葉の漬物の合わせおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と大根の葉の漬物の合わせおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おひたしLOVE.

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 大根の葉の漬物 2~3つまみ
  • カツオ節 2~3つまみ
  • ポン酢 5~6滴

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 大根の葉の漬物を粗みじんにし、1と混ぜる。
  3. 3 カツオ節を振って、完成。

    香り付けのポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022745
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る