「生姜蜂蜜で! 鶏と玉ねぎの生姜煮」  ♪♪ レシピ・作り方

「生姜蜂蜜で! 鶏と玉ねぎの生姜煮」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜がなくてもはちみつ生姜湯代用で生姜煮を作ってみました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは4つ切り、シイタケは薄切り、玉ねぎはくし切り、鶏ももはひと口大に切っておきます。
  2. 2 すべての材料をフライパンに入れて30分くらい置きます。
  3. 3 中火にかけてゆっくり火を通します。時々がら混ぜながら15分くらいで出来上がり。

きっかけ

蜂蜜生姜湯を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

30分くらい漬け込んで焼きます。 朝に仕込んで冷蔵庫に入れて夕食に使っても良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022608
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
「生姜蜂蜜で! 鶏と玉ねぎの生姜煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/06/27 10:06
    「生姜蜂蜜で! 鶏と玉ねぎの生姜煮」  ♪♪
    美味しい生姜煮ができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る