「生姜蜂蜜で! 鶏と玉ねぎの生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは4つ切り、シイタケは薄切り、玉ねぎはくし切り、鶏ももはひと口大に切っておきます。
- 2 すべての材料をフライパンに入れて30分くらい置きます。
- 3 中火にかけてゆっくり火を通します。時々がら混ぜながら15分くらいで出来上がり。
きっかけ
蜂蜜生姜湯を買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
30分くらい漬け込んで焼きます。 朝に仕込んで冷蔵庫に入れて夕食に使っても良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240022608
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/27 10:06美味しい生姜煮ができました!