おでんde青ネギと大根の皮の柚子巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おでんLOVE.

材料(2~3人分)

油揚げ
2枚
おでんのつゆ
1~2カップ
大根の皮
10センチ程度
青ネギ
10センチ程度
柚子の皮
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    青ネギと大根の皮を千切りにし、柚子の皮と一緒に混ぜる。
  2. 2
    2等分にし口を開いた油揚げに、1をつめる。

    楊枝で口を留める。
  3. 3
    おでんのつゆで3~5分煮込んだら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする