「カリフラワーと油揚げのお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁 800cc
- 玉ねぎ 半個
- あぶらあげ 半枚
- カリフラワー(ボイルしたもの) 70g
- 海鮮汁の素 大さじ2
- 黒豆味噌 大さじ2強
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けておきます。あぶらあげと玉ねぎは薄切りにします。
- 2 かつおだし汁に玉ねぎを入れて火にかけます。
- 3 5分くらい煮てあぶらあげも入れます。もう少し煮て味噌を溶き、カリフラワーと海鮮汁の素を入れて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません