「刻みメカブ入り里芋と肉団子のうどん鍋」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(ボイルしたもの) 120g
- 水 1000cc
- 昆布茶 小さじ1
- 追いがつおつゆ(2倍) 150cc
- 肉団子 6個
- 冷凍うどん 2~3玉
- マッシュルーム 3個
- ネギ 2本
- 刻みめかぶ 大さじ2
作り方
- 1 グリル鍋に水を入れて、沸騰したら昆布茶と追いがつおつゆを入れます。
- 2 1に食べやすい大きさに切ったサトイモ、肉団子を入れて、煮立ったら、2つに切ったマッシュルームとうどんを入れます。
- 3 再び煮立ってきたら、斜めに切ったネギと刻みめかぶを入れて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)