材料(2~3人分)
- 里芋
- 6個
- ずいき(下処理済み)、ニンジン
- ひとかけ
- ネギ
- 1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
- ごま油、酒
- 大さじ1
- 油揚げ
- 2枚
- 白滝
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、食べやすくカットした里芋、ニンジン、油揚げ、白滝、ネギ、ずいきを炒める。
-
- 2
- 強火で全体にアブラが回ったら酒を加え、5~6倍の水で割った麺つゆを加える。
-
- 3
- 落し蓋をし、コトコト煮こんでいく。
15~20分、里芋が柔らかく煮えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません