里芋とずいきと油揚げの煮物 レシピ・作り方

里芋とずいきと油揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 里芋 6個
  • ずいき(下処理済み)、ニンジン ひとかけ
  • ネギ 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • ごま油、酒 大さじ1
  • 油揚げ 2枚
  • 白滝 1袋

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、食べやすくカットした里芋、ニンジン、油揚げ、白滝、ネギ、ずいきを炒める。
  2. 2 強火で全体にアブラが回ったら酒を加え、5~6倍の水で割った麺つゆを加える。
  3. 3 落し蓋をし、コトコト煮こんでいく。

    15~20分、里芋が柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022484
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る