里芋のいそべ餅風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は土をよく洗う。
鍋に洗った里芋を入れ、かぶるくらいの水を入れ15分茹でる。 -
2
茹で上がったら、ザルに上げ、冷水をかける。
里芋の皮をむく。
ボウルに入れ、マッシャーで潰す。(食感を残したい方は、綺麗に潰さなくても可。) -
3
2のボウルに、片栗粉・塩を入れ混ぜる。
手に少量の水を付け、平たく成形する。
海苔を同じ位の大きさに切り、上にのせる。 -
4
★の調味料を混ぜておく。
フライパンに油をひき、成形したのもを両面焼き色がつくまで焼く。
両面焼けたら、混ぜておいた調味料を入れる。(焦げやすいので、フライパンを振りながら。)
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません