「常備菜に!鶏肉と大根、人参、お揚げの煮物」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 330g
- 人参
- 100g
- 揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 希少糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は千切りにします。(大根はやや大きめ)お揚げも細く切ります。鶏肉は一口大に切りますl。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油を入れて人参を炒めます。続いて大根も入れて炒めます。
-
- 3
- 希少糖、酒、を入れて混ぜ、醤油も入れて煮ていきます。
-
- 4
- 7~8分したら鶏肉とお揚げも入れて、水分が少なくなるまで炒め煮にして出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり炒めて味付けしましょう。
(*^_^*)
きっかけ
大根があまりそうだったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
「常備菜に!鶏肉と大根、人参、お揚げの煮物」
(*^_^*)