アプリで広告非表示を体験しよう

「常備菜に!鶏肉と大根、人参、お揚げの煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味付けして常備菜に~~~
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
330g
人参
100g
揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
希少糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにします。(大根はやや大きめ)お揚げも細く切ります。鶏肉は一口大に切りますl。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れて人参を炒めます。続いて大根も入れて炒めます。
  3. 3
    希少糖、酒、を入れて混ぜ、醤油も入れて煮ていきます。
  4. 4
    7~8分したら鶏肉とお揚げも入れて、水分が少なくなるまで炒め煮にして出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて味付けしましょう。 (*^_^*)

きっかけ

大根があまりそうだったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「常備菜に!鶏肉と大根、人参、お揚げの煮物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/27 11:17
鶏肉が無かったので、代わりに挽き肉を入れてみました。優しくてホッとする味付けで美味しかったです(^人^)
コツナママ
挽き肉、OKです。そんな風に言って頂きとっても嬉しいです。レポ、ありがとうございました。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする